Simple et rapide à préparer, voilà une recette qui réjouira vos papilles et plaira à tous.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 yaourt nature non sucré
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pomme ou poire, plus suivant la grosseur
- 10 cl de calvados
Préparation
- Battre fortement le sucre et les oeufs.
- Ajouter le beurre, puis le yaourt et le sucre vanillé.
- Terminé en ajoutant progressivement la farine (+ levure) et finalement le calvados.
- Couper la pomme avec la peau, sans les pépins, en petits dés et les mélanger à la pâte.
- Verser dans un moule à savarin (beurré et sucré).
- Laisser au dessus du four chaud 15 min puis enfourner à four chaud 180°C-200°C pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et démouler.