Accueil > Cuisine - Désserts > Couronne de pommes du Château de Vendeuvre

Couronne de pommes du Château de Vendeuvre

Simple et rapide à préparer, voilà une recette qui réjouira vos papilles et plaira à tous.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pomme ou poire, plus suivant la grosseur
  • 10 cl de calvados
Couronne de pommes

Préparation

  1. Battre fortement le sucre et les oeufs.
  2. Ajouter le beurre, puis le yaourt et le sucre vanillé.
  3. Terminé en ajoutant progressivement la farine (+ levure) et finalement le calvados.
  4. Couper la pomme avec la peau, sans les pépins, en petits dés et les mélanger à la pâte.
  5. Verser dans un moule à savarin (beurré et sucré).
  6. Laisser au dessus du four chaud 15 min puis enfourner à four chaud 180°C-200°C pendant 40 minutes.
  7. Laisser refroidir et démouler.