Une succulente pizza qui ne se réduit pas à de la sauce tomate et du fromage.
Savourez le goût des légumes frais présent en abondance.
Ingrédients
- 350 g de pâte à pizza
- 200 g de thon à l'huile d'olive
- 1 petite botte de blettes
- 1 morceau de céleri-rave (250 g)
- 125 g de tomates cerise
- 4 oignons blancs
- 1/2 citron
- 6 grosses olives vertes pimentées
- 4 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez le céleri, coupez le en dés. Porter 1 litre d'eau à ébullition avec une cuillère à café de sel et le jus du citron.
Faire cuire les dés de céleri pendant 10 minutes et égouttez-les.
A leur place, ébouillantez le vert des blettes 2 minutes et égouttez.
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Coupez les oignons en rondelles, faites-les fondre 10 minutes sur feu doux dans une cuillère à soupe d'huile.
Hachez les feuilles de blettes refroidies.
Coupez les tomates en deux, salez-les.
Egouttez le thon, réservez l'huile et émiettez-le.
Préchauffer le four à 210 °C.
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Etalez la pâte à pizza dans un moule huilé.
Dispersez 3/4 des miettes de thon, puis les blettes, les tomates, les olives, les oignons,
le céleri, les câpres, le reste de thon, poivrez.
Arrosez avec l'huile du thon.
Enfournez 20 minutes en protégeant le dessus de la pizza si besoin et servez.